мо и мими

утро мудренее, но вначале
вечер близит в старость дня изъян.
может, просто я по вам скучаю?
а, быть может, просто сильно пьян

в ласках неподкупной потаскухи,
что отсрочкой в жизнь продлив фуршет,
змеями протягивает руки
к кем-то мне подаренной душе?

зря они вслепую обвивают
от любви осколки бранных слов.
мне, не веря, проще сгинуть в стае,
да без веры жить я не готов.

так зачем же снова вспоминаю?
шёпот льстит из сотканных затей
мне её, дошедшему до края -
будто из не прошенных гостей.

вашу дверь навряд ли трону стуком,
ведь такой возможности лишён.
пью один, как есть, с паршивой сукой,
спрятавшей лицо под капюшон.

что вновь спросит:
- чем ты опечален? -
ей отвечу я:
- ничем. пойми...
просто я, наверное, скучаю.
- а по ком?
- по Mo и по Mими.
___
A+
Na


Рецензии