По небу корабль плывёт...

По небу корабль плывёт,
Плывёт в незримую даль,
А по земле путник идёт,
Идёт, и мне его жаль.

Мне жаль, что не сможет он плыть
По небу, гонимый ветрами.
Мне жаль, но не стоит спешить
Жалеть, посмотрите вы сами.

Он гордо идёт по земле,
И пусть не достиг он высот,
Завидуют те, кто на корабле,
Он против ветра идёт.

И пусть ветер в лицо!
И пусть сбивает он с ног!
Где-то найдётся крыльцо,
До которого он дойти смог.

А те, кто на корабле
Плывут в незримую даль,
Не смогут идти по земле
И мне их совсем не жаль.

Пусть они на высоте,
Но им совсем невдомек,
Что бреют они в пустоте.
Вы поняли мой намёк?


Рецензии