За горизонтом

Ввысь – немота далекой птицы,
Вниз – серпантин чужих дорог,
А в середине – голубицы
Каскадом – льются на восток.
Так и метался дух прозрачный
Между небесным и земным,
В тоске – безбрежно-многозначный,
Любви предчувствием гоним.
За горизонтом поднимались
Сладкоголосые огни,
Но тут же гасли, превращались
В мираж играющей волны.
Он видел: белые колонны
Руками мрамора цвели,
Там совершенные законы
Несли седые короли,
Несли как юные восходы,
Победно скипетры воздев,
И останавливали воды
Под тихой вечностью дерев…
И, опьяненный чудесами,
Поверил он, и полюбил,
Поплыл за пряными ветрами
Туда, где счастья призрак – жил.
     14 марта 2009 года


Рецензии