Сказка. Тихий уголок

Жил на свете уголок,
Тихий Уголок.
Другом был -
Ему поток,
Ручейка поток.
Он лазурным плеском струй,
Вечером играл,
Перебором своих струн.
Тихо напевал,
Он любил лишь Тишину,
А его любили:
Солнца лучиков поток,
Травка,
Зелень вся кустов
И к утру -
Звезда спускалась...
Отдохнуть,
Росы испить и послушать тишину,
Ну а к вечеру опять... в вышину - 
Поднималась!


Так вот жили, не тужили
Много лет - пока.
Уголок тот не открыли для себя:
Бабочки, кузнечики,
Пчёлы и шмели,
А за ними птицы
И зверьки пришли.
Мышки расселились,
И кроты – наглецы
Уголок весь перерыли
Всё искали – тишины.
А за ними люди
В уголок пришли.
Музыку включили,
И костёр развели...
Песни, ночь горланили
Мусора оставили
И к утру - ушли.
И с тех пор, Уголок
Тихим не зовётся.
Он теперь не одинок...
Только мне здаётся,
Если любишь тишину
Соблюдай - ка меру
И в глухом уголке,
Пикники не делай.
Тишина живёт одна
С Уголками дружит,
Доверяет тем она,
Кто её заслужит!


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым моладцам урок!
...........
Добрый Вечер вам в дом, Михаил!
С уважением,

Другое Измерение   16.03.2009 17:39     Заявить о нарушении
Угадала с намёком,того же самого и вам в вашу уютную квартиру!!С добром к вам в дом:)).......Я,

Михаил Малмыгин   16.03.2009 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.