Сметливый и догадливый

Сметливый и догадливый

Я ищу всегда в людях хорошее
Они видят во мне, лишь грех
Моя душа всегда на распашку
А их закрыта как грецкий орех

Лишь батюшка стукнув мя по лбу крестом!
Хорошо, что все было, перед церковным постом:
"Побойся ты Бога! Он мне говорит, и гордыню прикрой!"
Что искал всегда в людях хорошее, что хорошего не находил...

Ах, вот почему по лбу,
Меня Батюшка бил!
Какой же я право и сметлив и хорошь,
Но кровишки попью, как та малая вошь!


P.S.
...А я ищу в людях всегда только хорошее.


Рецензии