Ищу друзей

Я – щенок, мне третий месяц,
Я ищу себе друзей,
День за днём ступеньки лестниц
Пробегаю я быстрей.

Во дворе так интересно:
Можно клумбу разрыхлить,
Угадаешь если место –
Лягушонка разбудить.

С ним мы пятый день знакомы,
Но не хочет он дружить:
Только до него дотронусь –
Он ускачет во всю прыть.

Я люблю цветочки нюхать,
Очень разные они,
Ни один не стал мне другом,
Ничего не объяснив.

Вот ворона прилетела,
Я бегу навстречу ей.
У неё, наверно, дело -
Улетела поскорей.

День проходит незаметно,
И меня зовут домой.
Завтра встану я с рассветом,
Где тебя искать, друг мой?

                15 марта 2009 г.

На эти стихи у меня есть плэйкаст:



Анимация: http://miranimashek.ucoz.ru/photo/76-0-2637


Рецензии