Быль и небыль

Море тёплое, шутя, смело
Обнимало ноги мне пеной --
Пеной дерзкой.. озорной...белой --
Всё про тайны мне свои пело:
 
Что закат и горизонт -- небыль...
И про то, как ты со мной не был...
 
Звёзды щурились немым светом,
Не лукавя с чернотой неба..
 
А луна, в волну нырнув где-то,
Прошептала: " Ты не верь в это...
 
Что свечу я не своим светом,
Что грозы не может быть летом,
Что закат и горизонт -- небыль...
И...что он с тобой уже не был..."

август 2008


Рецензии