Я пыталась тебе сказать

Я пыталась тебе сказать,
Что давно не ждала метели,
И что я забываю стирать
Неудачные дни недели,
И что сплюснуты по полюсам
Спутники нашей планеты…
Я пыталась тебе сказать,
Что люблю тебя не за это.

Я пыталась тебе сказать,
Что и на Солнце бывают пятна
И их тоже надо стирать,
Их хотя бы замазывать надо
Я пыталась сказать, что не зря
Я терпела твои унижения,
И четырнадцатое декабря
Это день моего рождения.

А четырнадцать следующих дней
Это ночь длиной в две недели
Это театр теней
На отрезке твоей постели.

Я пыталась тебе объяснить
Что свой дом не бросает улитка,
Я пыталась тебя полюбить
(Но это была лишь попытка)
Я пыталась сказать, что живу
Ожиданием тебя больше года,
И иду смотреть на Неву
Просто чтобы увидеть воду…

Я иду в Александровский парк
Просто так, чтобы вспомнить ту осень…
Я пытаюсь дать тебе знак,
Что люблю не тебя. Вовсе.


Рецензии