Мой дом разрушен

Мой дом разрушен, в нем темно -
Стоишь и дышишь мне в окно.
Разбиты стекла, ветер в грудь,
Внутри гуляет смерть и жуть...
Слегка поскрипывает дверца,
скрывая каменное сердце.
И снов не видит он вночи,
Стоит безмолвный - хоть кричи.
Не чувствуя входящей боли,
Он слаб, бездушен и безволен.
...Жильцы в нем душу погубили,
разграбили и разорили.


(...) Найдется ли такая сила,
Чтоб снова жизнь в него вселила
Заставила забыть весь бред -
И окнам подарила Свет?

Но он разрушен, в нем темно,
А ты все смотришь мне в окно...
(04)


Рецензии