То, что не хватает

Зачем мы есть, куда идём,
И что оставим на планете,
Когда умрём, зачем живём –
Вопросы вечно будут эти.
Так уж устроен человек –
Не может делать всё без смысла.
Так было, есть сейчас – вовек:
Не важны годы тут и числа.
Но разве легче от того,
Что ни один ответ не знает?
Но сердце просит вновь – чего?
Чего же здесь нам не хватает?
Так уж устроен человек...
Но я опять ищу ответа,
Пусть не найду его вовек,
Но не могу поверить в это:
Что нет на свете красоты,
Что жизнь бесцельна и нелепа,
Что не достигнуть высоты,
Что нет любви, добра и света.
Пусть глуп сегодня человек,
Жесток и полон эгоизма,
Но есть же то, что выше всех,
Что сердце ищет – там отчизна.
Порой так хочется летать,
Порой упасть и не подняться,
Но как же нам не забывать
О том, что важно, и стараться
Опять вставать и вновь идти...
Куда? Никто того не знает.
Но как же нужно нам найти –
Найти того, что не хватает.

16 марта 2007 г.


Рецензии