За третьим мостом...

      ***Из цикла "По следам"...
***
Вот возьму и загляну
в очи каменной скульптуре,
перейдя за третий мост*
мимо площади Дворцовой...
Тебе взор не отвернуть
и не изменить фигуру...
(И не ждёт тебя погост:
ты же каменно-здорова...)

Говорю... Мои слова
возвращаться бумерангом
перестали от тебя
(даже эха их не слышно...).
Чтож, сиди... И будь права
перед сотнями подранков,
что прошли, тебя любя...
(И болеют твоей тишью...)

До плеча своей рукой
дотянуться не посмею...
(Подойти... и с трёх шагов
улететь в "окно в Европу"?..)
Нет! Вести "неравный бой",
пока сам не онемею,
буду долго... (И готов
ставни в то окно захлопнуть...)

*третий мост - по счёту от метро "Площадь восстания"
по Невскому проспекту...

12.03.2009г.


Рецензии