Подарю тебе

Я подарю тебе в утреннем небе
В нежных лучах золотую зарю,
Этим  подарком  с эффектом плацебо
В мир опьяняющий дверь отворю.
Ополоснуться   дыханьем  рассвета
Выйди. Пройдись по крупинкам росы.
Будет взирать удивлённое лето
На сумасшедших, счастливых,  босых.

Будут плескаться смешные дельфины
Где-то у Берега Брошенных Скал…
Хохот…  - Как странно изогнуты  спины…
- Странно?..   Так мы в  Королевстве Зеркал…
А разбегаясь над Пропастью Страха
Будь осторожен на ветхом  мосту,
Взмокнет от пота льняная рубаха
- Страшно? Не бойся,  я тоже в поту.

Чистой  кристальной водой водопада
Вымоет начисто  душу и плоть.
- Нравится здесь? Ты уверен? Я рада.
Сердце  уже перестало колоть.
У родника с безмятежным  журчаньем
Можно вздремнуть на зелёной траве
Птички порою нарушат молчанье…
Вычурной гладью на тонкой канве

Запечатлеть  без особых усилий
Неповторимых мгновений накал…
Мятный закат с ароматом ванили
Кутает в сон Королевство Зеркал…
Сумерки тихо погасят на небе
Нежную и золотую  зарю…
Был ты со мной в этой сказке,  иль  не был
Я всё равно тебя благодарю.

15.03.09


Рецензии
красиво..точнее, красочно.... как сон...спасибо!)

Ольга Героцкая   17.12.2009 22:55     Заявить о нарушении
Если это сон - пусть скорее станет реальностью, если реальность - пусть никогда не кончается.

На самом деле это коктейль фантазии, иллюзии, нежности, любви и вдохновения.

Валентина Толошная   17.12.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.