В итоге...

Один мудрец на свой вопрос
Не мог ответить где-то вечность,
Другой же проявил беспечность
И до вопроса не дорос.
Тот и другой хотели жить со знанием о лучшем мире!
В итоге: оба проводили
Свой быт в плену своих же грез.

Один богач построил дом
Размером с «рiдну незалежность»,
Другой же испытал скабрезность
И не расстался с шалашом!
Тот и другой хотели жить в молениях на силу «жилы»!
В итоге: оба и не жили
Кошмарным наслаждаясь сном!

Один шутник играл с судьбой,
Не чтя серьезности момента,
Другой срывал аплодисменты
В насмешках над самим собой.
Тот и другой хотели жить, порхая над земным пределом,
Так и не зная, что на деле:
Один – дурак, а тот – изгой!

Один герой мечом своим
Махал на правых и на левых,
Другой был тоже… не доделан,
Налево лишь махая им.
Тот и другой хотели жить, царя над миром им подвластных,
А мир в итоге безучастно
Взирал на их страданий дым!

Так и
       не отыскав пути
К простым истокам совершенства,
Не понимая суть блаженства:
В самом себе себя найти,
Одним быть хочется пыжом, забитым в собственное чрево,
Другие выстрелить несмело
В итоге…
          так и не смогли…


Рецензии