На крыльях тумана...

На крыльях тумана
    несёт ностальгия
Обрывки тоски
    по забытому раю.
Вползает туман
    в уголочки глухие,
В урочищах памяти
    тенью играя.

Мрачны там чащобы
    заросших тропинок.
Запуганы звери,
    встревожены птицы...
Слагается память
    из двух половинок -
Из мрака и света,
    как оттиск страницы.

Там свет на лужайках,
    а сумрак в низинах -
Контрастные пятна
    скрывают добычу...
Безумно мне жалко
    мальчишку с корзиной -
Его так надрывно
    родители кличут.

Огромные кроны
    бездушных деревьев
Тропинки хоронят,
    как чью-то поруку.
Бытует в народе
    слепое поверье,
Что люди там ходят
    по кругу, по кругу...

И память людская
    по кругу блуждает -
Всё те же
    заведомо зримые лица...
Но что-то нас всё же
    листать побуждает
В иных фолиантах
    другие страницы.


Рецензии
Чужая память - ещё более потёмки, чем собственная)

Геннадий Модестов   12.07.2012 17:18     Заявить о нарушении
Чужая память, как душа -
Не разберешься ни шиша ))

Виктор Маркелов   12.07.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.