с-нежное

       ...последнему снегопаду этой зимы

Занавесились времени дали
Звездопадом алмазных снегов.
Бриллианты всю ночь наметая
На хрустальные крылья зонтов,
На зеркальные глади речные,
На могучие плечи холмов,
На сады безмятежно пустые,
На промокшие кровли домов.

Подставляя лицо звездопаду,
Я алмазные хлопья ловлю,
Я сегодня иного богатства
И алмазов иных не люблю.
Хлопья нежные медленно тают
На ладони холодной моей,
Превращаются в капельки тайны
Самой древней по сути своей.


Рецензии