Акация

      
Сквозь шорохи машин
И сквозь мельканье граций
Цветёт в краю вершин
Акация, акация.

Сквозь беспардонный быт,
Сквозь суету- копейку
Душа её царит
В безумном мире клейком,

И аромат густой
Несёт по переулкам,
Дурманя род людской
Без пива и окурков.

Так, в бесприютье дней,
У времени в ладонях,
Поэзия сильней,
Пахучей и бездонней,

Внутри, по тупикам,
Где истина томится,
Сметает сор и хлам
И дышит из темницы…
                2007г.


Рецензии
Да. Поэзия - она такая!

С уважением, Игорь Колыма.

Игорь Колыма   05.06.2009 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.