Тополиный пух

Мне  тополиный  пух  в  июне
Напоминает  рыхлый  снег
Лишь  только  слабый  ветер  дунет
Охапками  взлетает  вверх.

Так  лёгок,  невесом,  часами
Кружит,  не  опускаясь  вниз,
Между  землёй  и  небесами
Он  совершает  свой  круиз.

Как  много  тополя  в  Москве
Все  улицы,  все  парки,  скверы
Будто  по  зелени  в  тоске,
Сажали  всюду  их  без  меры.

Теперь  в  пуху  прохожих  лица:
Он  лезет  в  уши,  ноздри,  рот
С  небес  бы  ливневой  водицы,
Чтоб  пух  слизал  водоворот!

Село  Б. Михайловское, 
июнь  2008  год


Рецензии