Детская Вселенная

Средь бесчисленных созвездий,
Многочисленных миров,
Не одна планета наша,
Обитаемый сад-дом.
Есть похожие по сути
И там тоже живут люди.
Разной веры, цвета кожи,
С нами в чем -то очень схожи.

Видно часто по ночам,
Как сигналит небо нам.
Огоньки, что светят там,
Нас зовут к своим мирам.
Им и нам, как код дана,
Суть единая одна:
Своим садом дорожить
И как ценный дар хранить.

Есть планеты, как загадки,
Не засеянные грядки.
Человек туда придет
И планета оживет.
Прорастут в других мирах,
На засеянных полях,
От земных семян сады
И дадут свои плоды.

Как и мы там будут люди,
Вверх смотреть, гадать и думать,
Когда звездные миры
Позовут в свои ряды?

Мы растем и понимаем,
Что не все о мире знаем.
И вопросы задаем,
И все больше узнаем:

Для чего и почему,
Мы живем в своем саду.
По стремлению какому,
Верим доброму, иль злому.
Кто нам этот выбор дал,
Мир создал и в сад послал.

Чтоб цвели в саду цветы,
Зрели вкусные плоды:
Дыни сладкие, арбузы,
Персик, яблоки и груши,
Ароматный виноград,
Обвивал чтоб полисад,
Знает стар и знает млад,
Нужен тот, кто любит Сад....

Кто, как мама за детем,
Смотрит ночью, смотрит днем,
В снегопад, грозу и град,
Бережет свой чудный сад.
Чтобы птицы не клевали,
Сорняки не вырастали,
Чтобы злые люди в нем,
Не сожгли его огнем.

Полон сад цветов и ягод,
Разной спелости плодов.
Восхищает мир природы
И талант садовников.
Нет предела для блаженства
В разведении садов.
Нет предела совершенству
В улучшении сортов.

Мы теперь в своем саду,
Делим общую судьбу,
Где живут добро и злоба,
Где капризная погода,
Где с рожденья и до гроба,
Видим, как мудра природа,
Доверяя нам самим,
Семена дарить другим....

Но! Признаем наконец,
Что в начале был...Творец!
Он Садовник! Он Отец!
Человек -его Венец.

Мир Творца границ не знает.
Вечной тайной своей манит.
Сад земной его лишь грань,
Колыбель для нас землян.

Ты пришел на Землю эту,
Словно семечка от плода,
Что несет как эстафету,
Тайну жизненного кода.
То, что знаешь ты как "Я",
Есть цветок, Душа твоя.
Людям этот "орган" дан,
Как важнейшая из тайн.

Без души нет Человека,
Как без пламени костра.
К свету нас ведет из мрака
От Его души искра.
А сама за тайной скрыта.
Силой Высшей с телом слита.
Как и где сотворена,
Не доступна, не видна....

Почему добро и зло,
Нас преследуют давно?
Потому, что нам дано,
Право выбора одно:
Силой воли сделать шаг,
В свет войти, или во мрак.
Поступает каждый так,
Как ведет его маяк.

До высот ступеней высших,
Путь ведет от самых низших.
Где споткнемся, оступимся,
Вниз по лестнице скатимся...
Шанс дает Творец опять
Путь на верх с ноля начать.

Развивая силу воли,
Мы становимся, как Боги.
Коль уж создал нас Творец,
Значит верит в свой Венец!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.