Её Душа. Юлии Х

             
      
Как полумесяц нежный,
Моргая с полусна,
С опаской и с надеждой
Глядит в окно она,

И робкими перстами,
Светящими впотьмах,
Мою тетрадь листает,
Укутавшись в стихах,

На ощупь чуя буквы,
Сшивая их, как нить,
Пытается как- будто
Уста разъединить,

Но молчаливой негой
Во тьме оплетена,
Мерцает, словно небыль,
Неполная луна,

И не спешит откинуть
Таинственную шаль,-
Ко мне в окно княгиней
Глядит её Душа…
                2007г.


Рецензии
Как интересно, как таинственно! Это и есть то стихотворение, о котором Вы писали? Здорово! В нем - нежность, загадка и лунный свет....

Ирина Лукашева   12.04.2009 19:13     Заявить о нарушении