Девочка мечтала о любви

Девочка мечтала о любви.
Девочка закатывала глазки,
И достав ресничками брови,
Девочка придумывала сказки.
Так она придумала его:
«Встретила случайно на аллее.
Он, конечно, парень – ничего,
А она застенчиво краснеет.
Он, конечно, сладко говорит,
Девочку наивную влюбляет,
И, конечно, счастливы они
Будут, пока смерть не разлучает».
И под эту сказку та уснёт,
Притворившись для себя счастливой,
А на утро девочка поймет:
Лживые мечты, но всё же мило.
Засыпая с каждым новым днём,
Новые придумывает сказки.
Завтра у неё «Игра с огнем»,
Послезавтра «Неземные ласки»…

Девочка мечтала о любви,
Той, которой раньше не встречала,
И от одиночества тоски
Девочка неслышно погибала.
Превратившись в розовый цветок,
Без воды несчастно увядала,
Губы на улыбку не меняла,
Не дарила звонкий голосок.
И однажды утром умерла
Девочка, которая мечтала,
Девочка, которая врала,
Что счастливой в жизни той бывала.

Только незнакомец так страдал
У могилы мокрой безнадежно,
Потому что раньше не сказал,
Что любил ту девочку так нежно…


Рецензии