Тебе

Твой взор был милостив (хоть строг!),
И ты благословила взором,
Чтоб я, проникнув в сердце вором,
Тебя безжалостно увлёк.

И,от последствий всех далёк,
Поклялся с бешеным задором...
...Смертельна казнь твоя укором
За то, что моря не зажёг!

Но и казнив меня сполна,
Предельно чуткая жена,
Ты в непостижной сердца тайне

Всегда безропотно верна
Великой доле - всё ж печальной...
"Блажен, кто не допил до дна"

25 июля 1978


Рецензии
Великолепно!!!
"И ты благословила взором,
Чтоб я, проникнув в сердце вором,
Тебя безжалостно увлёк."

Эльза Комарова   17.10.2013 22:37     Заявить о нарушении
+
Благодарю!

Георгий Куликов   17.10.2013 23:34   Заявить о нарушении