Выспренным слогом о любви

Барашков белых табунок
Спешит на берег со всех ног.
Вода прозрачна как слеза,
В ней поймы неба – бирюза.

О край приподнятого дна
Легонько ластится волна.
Позволь припасть к твоим ногам,
Вдоль них пройду я в Зевса храм.

И о тебе там всё узнаю,
Твой взгляд огонь напоминает.
Надой парного молока:
В нём грудь твоя как облака.

Взгляни, взгляни же на меня
В бездонном небе столб огня!
Я - набегающий прибой.
И камень под твоей стопой.

Страстей приливы и отливы
Я счастлив тем, что ты счастлива.
Войду в глаза твои - пруды,
Как в Гефсиманские сады.


Рецензии