Г. Гейне - Письмо, что Вы написали

Письмо, что Вы мне прислали,
Не тронуло душу мою.
Бумагу Вы всю исчеркали,
Писавши: "Я Вас не люблю."

Двенадцать страничек дословно,
Похожих на длинный указ.
Не пишут письмо так подробно,
Когда сочиняют отказ...

    переведено - ноябрь, 2007 г.

оригинал:

          H.Heine

Der Brief, den du geschrieben,
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.

Zw;lf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausf;hrlich,
Wenn man der Abschied gibt.


Рецензии
А на немецком ,как прекрасно написано!!!

Владислав Владимирович Плотников   28.02.2010 00:04     Заявить о нарушении
Да, оригинал - шедевр, вне сомнения!...

Песков Максим   28.02.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.