В сонной груди заводи

В сонной груди заводи
Бьется веслами лодочка,
В звездной, летящей замяти,
В самой ее середочке;

Волны не покорили,
Отсветом лунным  манящие,
В звездном, мерцающем мире
Единственную не спящую.

И падают звезды замертво,
До утра кануло солнце;
В мертвой груди заводи
Лишь лодочки сердце бьется.


Рецензии