МАРТ

      
       
 
              Люди о марте поют, зиму полосуют
              В светлых тонах его образ рисуют
              Но у времени пошёл обратный счёт
              Повсюду талая вода ручьями течёт
              Устремились с гор грязные потоки
              Когда пишу я эти весенние строки
1
Весна приняла наследство зимы
Что снег на растаял, нет в том вины
Просто время настало оформить приход
Засвидетельствовать документально зимний уход
2
Март взошёл на престол
Заняв первым весенний трон
Важно, щёки надув, восседает на троне
Перед ним все холопы застыли в поклоне
3
От зимы хозяйство досталось неважное
Действия надо предпринять отважные
Для успеха нужные принимать решения
Приобрести у подданных к себе уважение
4
По календарю пришла весна
Все с нею строят чудеса
Но рано с зимой попрощались наверное
Имеет обычай возвращаться неверная
5
Зима не спешит уход свой пророчить
Ещё и весной напроказничать хочет
Шутки сыграть иногда любит скверные
Пока весенние шаги неуверенные
6
На весну возлагают большие надежды
Зимнюю обувь подальше убрали
На более лёгкие заменили одежды
У зимы себе счастья кусочек украли
7
Не успела зима все дела завершить
Первый месяц весны спешит прихватить
Зима и весной славна курьёзами
В марте бывало стращала морозами
8
Но март решительно настроен
Побороть зимы устои
Старухи седой режим сокрушить
Важное дело весны совершить
9
Реформы задумал в своём королевстве
Возглавив совет в весеннем семействе
Обременительную долю на себя взвалил
Настроение бодрое всем людям подарил
10
Многое марту успеть предстоит
Что реки сковал, лёд растопить
Превратить горы снега в грязную лужу
Зимы недостатки открыть все наружу
11
Целей наметил высокую планку
Пусть даже морозит ещё спозаранку
Уверенный курс держит март у руля
Заняв мостик на судне в конце февраля
12
Дистанцию март безупречно прошёл
В апрельские воды бесшумно вошёл
Первый месяц весны себя оправдал
По наследству руль апрелю передал


Рецензии
Хорошие, теплые весенние картинки!

Спасибо!

С уважением,

Алена Неленко   16.04.2010 02:02     Заявить о нарушении
Приятно, Алёна, что находите сладкий вкус в картинках!
А меня лишаете такого удовольствия:
прячете свой милый образ от глаз людских, не делитесь!
Порадуйте читателей красотой и мир станет добрее!

С улыбкой Иво.

Иво Маринчев   17.04.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.