Призыв безумный, а не зов

   ПРИЗЫВ  БЕЗУМНЫЙ,  А  НЕ  ЗОВ

Века  в  России
Слово  в  моде  -
Призыв  безумный,
А  не  зов!
Мечтать  дерзали
О  свободе
Они,  имевшие   рабов.
Обычный  бунт
По  воле рока
В  одной  компании
Честной,
Но  все  гвардейцы -
От  оброка,
От  полной  чаши
Крепостной!
Она - российская
Невзгода
Да  в  демократию   
Игра,
И  бойня 
Именем  народа
Не  для  народного
Добра!
Нет,  не  дошла
До  власти  треба
И  не  помог
Печальный  ор  -
Свобода  есть
И  мало  хлеба,
И  бесполезен
Русский  спор!
Легли  обидой
Поколенья,
Что  разучились
Уповать,
И  нет  великого
Прозренья,
А  есть  привычка   
Бунтовать.

 10.03.2003


Рецензии