Ты была ничья

Снова осень ползет по земле, как собака побитая,
и деревья с нагими ветвями стоят на ветру,
все укрылись в домах, лишь валяется, всеми  забытая
чья-то детская кукла, ее я с собой заберу.
         Мне напомнит она, как с тобою мы встретились осенью,
         ты вот так же, забытая всеми, брела под дождем,
         и большие очки поправляла на маленьком носике,
         и от холода ёжась, грустила о чем-то своем.

Я к тебе подошел, и рукою, как будто нечаянно,
прикоснулся слегка к твоей тонкой, озябшей руке,
на меня ты взглянула глазами, немного печальными,
улыбнулась чуть-чуть, прядь волос подобрав на виске.
         Пьяный дождь, одурев, по дорожкам скакать до утра готов,
         и по лужам серебряным кружево капель вязать…
         Я стоял и молчал, ты молчала в ответ, и без всяких слов,
         мы сказали глазами  все то, что хотели сказать.
                пр./  Ты была ничья, и я ничей
         в час, когда друг друга мы узнали,
         много дней счастливых и ночей
         мы в копилку памяти бросали.
         Годы шли, их не остановить,
         разве можно им остановиться,
         разве можно долго так любить, 
         как одно – два сердца стали биться.

Я не верил, что в жизни бывают такие мгновения,
когда ты понимаешь, что просто не жил до сих пор,
ты дышал и смотрел, и куда-то ходил, как в затмении,
что-то делал порой, с кем-то вел деловой разговор…
         Но затмение кончилось,- мне мое солнышко встретилось
         в старом парке осеннем, сумев все за миг изменить.
         Мы бродили с тобой под прохладным дождем, и мне верилось,
         что мы долго и счастливо вместе всю жизнь будем жить.
         
   пр./……………………………………………….       


Рецензии