Простите мне

Простите мне моё непостоянство,
Все города, в которых я жила,
Мне и самой ещё не очень ясно,
Куда моя дорога пролегла.

Но только не живётся мне на месте,
Как будто кто толкает: ну, вперёд!
К другим друзьям и незнакомым песням
За тыщи вёрст уносит самолёт.

Я не ищу, где лучше или тише.
Бывает так, что и рублю сплеча.
Но как люблю, чтоб синий дождь по крышам,
Друзья, стихи, гитара и свеча…

Мне и в Осколе радости немало,
Оскол пролил мне в сердце новый свет...
Но почему-то я затосковала,
Что надо мною самолётов нет.
                1977 год


Рецензии
Умница - это раз! Душа-человек - это два! И опять же - родственная душа!!! Вот так, Олечка!

Ирина Гарталь   03.02.2019 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.