На Пасху из цикла Предчувствия детства

Яйца-крашенки деревянные
Да солдатики оловянные
На базарном лотке с игрушками:
Продают для детей послушных!
Красные, желтые, яркие,
Подарочней всех подарков.
Такие всем понравятся,
Да только одно стесняется,
Окрашено фиолетовым -
Цветом совсем не цветовым.
И кто на такое позарится?
Ненужное. Не покупается.
Лежит, окружностью окает,
Знакомое мне - одинокое.
Его пожалев, выбираю,
Раюшки мой раю...
Ничего о Боге не знаю,
Раюшки мой раю...
С бабушкой на рассвете,
Чтобы никто не заметил,
В церковку причаститься
Сколько народа толпится!
Страшно! Батюшка строгий?
А кругом только ноги, ноги.
Но в куполе над головами
Моя молитва о маме,
И голубое небо,
И я в нем - быль или небыль...
Все до боли знакомо.
Я здесь впервые - но дома.
Все узнаю свободно,
Мне тесно и мне бездонно!

                А церковь потом сломали...
                Мы с няней рядом гуляли.
                На улице на радищевской
                Ее мы больше не сыщем.
                Развалины. Дело злое.
                Где ты, мое голубое?
                Но я в подушку молилась,
                Чтоб с мамой беды не случилось.


Рецензии
НА УЛИЦЕ НА РАДИЩЕВСКОЙ,А КАКОЙ ГОРОД ЕСЛИ НЕСЕКРЕТ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ? У НАС В САРАТОВЕ ТОЖЕ ЕСТЬ УЛ.РАДИЩЕВА!МОЖЕТ МЫ ЗЕМЛЯКИ?

Диана Ленская Чернова Елена   12.04.2012 15:57     Заявить о нарушении
Почти земляки (волжане). Это Ульяновск.

Елена Яхонтова   15.04.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.