Мир жесток... Отчего?

Почему мир жесток?
Почему так коварен?
Ведь его создал Бог…,
Но живут здесь без правил.
Каждый сам за себя,
Всех друзей предавая,
Никого не любя,
От себя убегая.
Совесть, долг, доброту
Запирая в капкане,
Оставляя мечту,
Увязая в обмане.
Отдав душу чертям,
Обратив в камень сердце,
Раскрошив по частям,
И у Тьмы став любимцем.
Потеряв все святое,
Обретя лишь жестокость,
Позабыв, что такое
Честь, достоинство, гордость.
И уже ничего
Изменить не удастся,
Мир жесток… Отчего?
Не дано разобраться….
А дано лишь одно:
Право выбрать дорогу -
С миром быть заодно,
Или остаться свободным….


Рецензии