Старая Казань из цикла Растаявшие голоса

Старая Казань
         за
            пределами времени настоящего,
ТАящая и таЯщая
               мгновения отзвучавшие,
    как звуки, знаками ставшие,
      когда-то музыкой бывшие
       нотным текстом застывшие,
   но ждущие прикосновения воспоминаний моих.

Как тих
        мир ныне не слышного
Растаявшие голоса
               за
                пределами времени настоящего
                бурлящего и бурящего
                болью внедрения грубого
                неосторожные губы
                металл микрофонов целуют.
                Тоскую
            я в мире кричащем, отчаявшемся
                все чаще
                о тишине звучащей
                воспоминаний моих.

В них
     шмель пьет утро с цветка томно,
                но,
                та роса
                за
                пределами времени настоящего,
                как все ушедшее и уходящее,
                как те пассажи и вокализы,
                сверху, снизу,
                из окон открытых консерватории.
                Истории
                жизней тогда разбег начинавших.
                Их
                хочется тронуть и разбудить осторожно
                можно
                тогда услышать
                как дышит
                эфира мир, не прошлый,
                воспоминаний моих...


Рецензии