Досуг

Тяжелое небо
в тисках сжимает виски.
Птицы давно накормлены хлебом
на площадях городских.
Пора. Пора выдвигаться,
пора нагрузить печень.
Туда, где люди, где танцы.
Просто вечер.

Через час будет весело,
через три - тошно от вливания.
Представил это месиво -
стало тошнить заранее...

Как будто по шаблону,
типа, негласный регламент:
первую надо полную,
потом обороты чуть сбавить,
третью левой за любовь,
после пятой все сразу братья...
кто-то, нахмурив брови,
пошел в магазин еще брать.

А дальше пунктиром:
чьи-то руки, какие-то лица...
такси, родная квартира,
будильник в 7.30.


Рецензии