Лене. На смерть мамы

               
                Я сотни раз прорастал травой
                По берегам стремительных рек.
                Сотни тысяч лет я рождал и жил
                Во всех телах, что есть на Земле.
               
                Мансур Халладж

Мне сыграть бы тебе, подруга,
на коричневых струнах сосны,
что в прожилках натянуты туго –
подойди к ней, за ствол обними:
не мирские распевки скандалов
и не слаженный хор аонид –
ты услышишь: ушедшая мама
и поёт о тебе, и грустит.
Ветер треплет Эолову арфу
и склоняет на сотни ладов,
но, рождённый среди эпитафий,
лес молчит, равнодушно-суров.
Сострадательный трёп пресловутый
ни к чему. У могил нет ушей.
Обними меня. Слышишь, как рвутся
Неизбывные струны в душе?


Рецензии
У могил нет ушей. Это правда. Попадание в болевую точку.

Дина Дронфорт   31.10.2021 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.