Звезда зажглась и, падая, сгорела

«Ты помнишь, в нашей бухте  сонной
Плескалась темная волна»,
И билось сердце учащенно -
Нас опьяняла новизна?

И в беспредельном звездном мире
Вдруг новая зажглась звезда.
Мы в неизвестность безоглядно плыли:
Вела звезда неведомо куда,

Но лишь на миг зажглась и, падая, сгорела.
Не получилось счастье загадать.
Мы тоже вспыхнули, и тоже не сумели
Себя на звездном небе удержать.


Рецензии