День!

Серым клубится небо
Взрывом свинцовых тучь!
Как под огнем обстрела
Стрелки часов ползут.

Стрелок неравный брак
И смена ему - развод.
Я жду, когда главный враг
В штопор свалит полет...

Вот кончен последний бой!
Нет уже в небе огня.
Нету патронов в обойме,
"Вечер трудного дня"

Дверь в ослепительный мир
Мне открывает вход,
Но кто это там - впереди
Беглый огонь ведет?

Черный квадрат окна
За белым крестом прицела.
Ветер.
          Мороз.
                Зима.
Еще одна жизнь сгорела.

Ведь день - это целая вечность
Ударов секундных стрел:
Водоворот беспечности
И геометрия дел.

Осталось - нажать курок,
который погасит свечи;
Еще одна ночь впереди
И
  Новая
           Целая
                Вечность.

2006 г.


Рецензии