Зов крови

   

Меня бросила мать, я отца не знал.
Но попал я к хорошим людям.
Говорили мне: ты учись, малец,
Человеком достойным будешь.
Но какой-то бес
Ко мне в душу лез,
Надо мною он издевался.
За собою звал,
Громко хохотал
И с пути меня сбить пытался.
                Это крови зов, это крови зов,
                Я рвануть готов.
                Это крови зов, наломаю дров.
                Это крови зов.
                Это крови зов!
Мне бы с ним пойти, душу отвести,
Мне бы только чуть-чуть встряхнуться,
Но умом я знал: кто ушёл-пропал,
И назад уж нельзя вернуться.
И я гнал его,
Умолял его,
Он ужом надо мною вился.
А потом исчез:
Толь подался в лес,
То ли где-то здесь притаился.
                Это крови зов, это крови зов,
                Я рвануть готов.
                Это крови зов, наломаю дров.
                Это крови зов.
                Это крови зов!


Рецензии