Не сошлись характерами

Клубком свернувшись и урча
Тихонько дремлет кот.
И в бликах жаркого огня
Чуть слышно он поет.

А ночь с метелью и луной
Стучат сильней в окно.
Хотят они ворваться в дом
В покой,уют,тепло.

А в лунном свете фонаря
По серебристым крышам
Под краски звуков февраля
Совсем,совсем неслышно...

Крадется кошка в темноте
Пугливой тенью по стене.

Она идет к дружку коту
Позвать его гулять.
Но кот наелся до сыта
Ему лень даже встать!

А кошке скучно быть одной.
Так хочется играть!
Пора уже идти домой
Ей нескем погулять.

И прыгнув к звездам,как во сне
Совсем,совсем одна
Пугливой тенью в небесах
Осталась кошка та.


Рецензии