Перевёртыши

Вчера жила - сегодня существую,
Вчера с тобой - сегодня без тебя,
Вчера смеясь - сегодня я тоскую,
Вчера был смысл - сегодня просто зря...

Вчера огонь - сегодня я погасла,
Вчера порхав - сегодня без крыла,
Вчера счастливая - сегодня я несчастна,
Вчера "я есть" - сегодня "я была"...

/Пена Морская «Вчера – Сегодня»/


Нет, так нельзя! - позволь переиначить,
Позволь перекроить без жалости и слёз
Гнетуще чёрное с отливом грусти платье,
А лучше - разорвать, побудь во власти грёз.

Весенний дождь пусть смоет все печали,
Согреет солнце, подарив тепло.
Надень цветное ситцевое платье
И улыбайся, бедам всем назло:

Вчера существовав - ЛЮБЛЮ, ЖИВУ сегодня,
Вчера была одна - сегодня я с тобой,
Все слёзы выплакав вчера - смеюсь сегодня
Над днём вчерашним, прожитым с тоской.

Погасшая свеча зажглась в ночи кромешной,
Бескрылая вчера - я птицею лечу,
Несчастная вчера, познав Любви безбрежность,
Вчера я лишь "была" - сегодня я ЖИВУ!!!


Рецензии