Шаманы

На оленях солнечного света,
Как на крыльях, шитых серебром,
Пролетят шаманы по планете,
Быстрым и веселым ветерком.

Разнесется их лихая песня
В Африке, в Иране, в Сомали,
И разбудят даже европейца
Песни той задорные стихи.

На китовом усе подиграют,
В бубен там где надо постучат,
Про природу их родного края
Весело и звонко промычат!

Про снегов алмазные равнины,
Про тюленей комариный рой,
Всем споют отважные шаманы,
Раскрутивши глобус - шар земной.

2000


Рецензии
Экий комсомольский задор у шаманов...Веселое стихо!

Татьяна Нн -Пономарева   31.10.2010 18:38     Заявить о нарушении