Бабье лето

И паутинки легкой блеск.
Мотивчик старый.
И в позолоте блеклой лес.
Звучит гитара.

В обман последнего тепла
Всем сердцем верю.
Твоя ладонь не тяжела.
Далек мой берег.

На том неблизком берегу
Была я гостьей.
Теперь года спешат, бегут
К родным погостам.

Пусть нет родного там угла,
Затоплен остров.
Я родилась там, родила
Свое сиротство.

Я тороплюсь. Я ухожу.
И бабье лето
Пусть осветит мой дальний путь
Неярким светом.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.