Чем черт не шутит...

На Полесье у сестры
Я в гостях  скучала.
Городской нет суеты,
Развлечений мало.

Вот сижу я на печи,
Да орешки лущу.
И огарочек свечи
На окне трепещет.

А в избушке – тишина,
Лишь сверчок под печкой…
Что же делать, коль одна?
Прогуляться к речке? 

Выхожу я за порог -
Подбегает нЕлюдь,
Хвать меня и поволок.
А теперь что делать!? 

Упираюсь, что есть сил…
Ну, а черт все тащит!
На копытцах с речки ил,
На рогах -  мох чащи.

Я от страха  черту хвост
Прищемила больно-
Растянулся во весь рост,
Отпустил невольно.

Убегать бы что есть сил,
А чертенок плачет.
До чего ж смешон и мил-
Поджав хвостик, скачет. 

Пожалела я его,
Пригласила в гости,
Напоила молоком,
Подлечила хвостик.

Ты со мной черт не шути,
Я сама – не промах.
Нам с тобой не по пути,
Ты иди в свой омут.

А чертенок мирно спит
На скамье у печки,
Пятачок его сопит,
Вздрагивают плечи.
 
На рассвете разбудить
Я чертенка встала…
Где остался черт гостить -
Кошка там лежала.


 


Рецензии
Где ж теперь искать ответ -
То ли было, то ли нет.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   25.02.2013 20:55     Заявить о нарушении
Было! Было! Что скрывать?!
Шесть уж лет тому... или пять...
Только, кот с тех пор со мной...
Точно! год ему седьмой!-)))))))

Наталья Песенько   25.02.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.