У нас на Беларуси

 У нас на Белоруссии
Мы не ведём дискуссии
Кому на что надеяться?
А поднимаем зябь.
И с резвостью крестьянскою,
И трезвостью спартанскою,
Спешим скорей отсеяться,
Чтоб урожай свой взять.

Лишь солнышко проклюнется
Идёт скотинка улицей
На травы за околицей,
На лучшие корма.
А мой отец за трактором
Под осень станет автором
Той повести, что сторицей
Наполнит закрома.

Мы, знать, не знаем, бедности,
Земля нас кормит щедростью
И молоко, и хлебушек
В мозолистых руках.
И мама моя статная,
Душою, необъятная,
Стабильности порукою
Останется в веках.


Рецензии