Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану слишком взрослой
Чтоб улыбаться собственной мечте
И  мыслить буду скучно и серьезно
Без страсти, без стремленья к красоте

Когда-нибудь я перестану верить
Простым надеждам искренним словам,
И удивляться, и стремиться к цели
Сквозь невозможность к новым рубежам

 Искра исчезнет под нажимом мнений,
И капелькой по капле нет, не в раз
Живой ручей задушит сеть сомнений
Он раствориться  в мутных водах тысяч «нас».

И вот когда без тени сожаленья
Придавит душу близостью гранит:-
Поступков странность, взбалмошность решений
И дерзость выводов нежданно  удивит!

Пока ж свободе не мешает страх...
Мы говорим с тобой на разных языках.
______________________________________________________
15.03.2009.  Москва


Рецензии
Татьяночка, как точно. Очень понравилась, спасибо.

Огарева   08.06.2009 18:08     Заявить о нарушении
Очень тронута, спасибо.

С улыбкой,
Татьяна.

Татьяна Фригович   08.06.2009 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.