Золото мертвых

A7CEm A7Cem
    Em      D
На севере, где горы тучи пронзают,
                Em
Жил мудрый, свободный народ.
     D
Своих мертвецов хоронил он в пещере,
   C       Em
Куда даже черт не войдет.
 A7    C       Em
Куда даже черт не войдет.

И, с мертвыми вместе, бесценные камни
И золото он относил.
Но мудрые зодчие стража создали,
Чтоб вечно пещеру хранил.

С тех пор пролетело немало столетий.
В долине никто не живет,
Лишь ветхий старик-проводник
В эту местность
Сквозь скалы дорогу найдет.

Однажды большая, железная птица
Ученых людей принесла.
Сказали: « Старик, отведи нас к пещере.
Мы знаем, не сказка она».

«Ну что ж, отвести вас, конечно, не сложно.
Я старый и мне все равно,
Но мне завещали, что золото мертвых
Лишь мертвому будет дано».

«Старик не боимся мы духов пещеры
И в сказки не верим твои,
Мы сами войдем, подожди нас у входа
И только туда отведи».

Напрасно их ждал проводник у пещеры,
Оттуда не вышел никто.
Со страхом старик духу гор поклонился.
Обратно идти далеко.

1993 г.


Рецензии
Тема интересная, а советовать себе дороже... Плюс...

Александр Поленов   21.04.2009 11:13     Заявить о нарушении