Я только лишь душу больную лечу!!!

На всю жизнь запомнится крепко урок,
Что в юности выжить, стать сильным помог,
Ведь многие помнят до этой поры,
Какими мы были и как мы росли!

Мы - дети России, мы - дети Зари,
Что прадеды наши родить нам смогли.
С тех пор были счастливы духом своим
Родители, мы и, кого мы растим...

Мы были внучатами все Ильича,
Кому, не сгорая, всё тлеет свеча,
К кому по сей день интерес не истёк,
Струится, не тая, людской ручеёк.

Не знаю, сказать ли "Спасибо" ему,
За то, что "заложил" он нашу страну,
Но, как бы то ни было, детство моё
Не хуже других "босоногих" цвело.

Такие же игры в любовь и войну,
Ничто не взрывало уже тишину,
И наши походы в кругу у огня,
И песни, что звали, в дорогу маня!

Под дробь барабанов и в строгом строю
Отряды тимуровцев в вечном "бою",
И рдеют значки у ребят на груди,
И знамя, и галстук, и жизнь впереди!

И лучшим учителем школа была,
И в люди нам выйти она помогла,
Да, были святыми для всех времена,
Но канула в вечность Россия-страна...

По чьей-то указке бессильно она
Склонила знамёна и все ордена...
Уже стал не нужен совсем комсомол,
И в партии Ленина  срочно раскол!

И всё вдруг вернулось на круги своя,
Мужик, пролетарий и, даже, шлея,
И вновь замыкает история круг,
Ведь сильному слабым помочь недосуг!

И снова Россия пылает в крови,
И помощи нет, хоть зови - не зови,
И снова встаёт тот извечный вопрос:
Кто будет вести этот сломаный воз?

Не скоро ответят из верхов мужи:
А что же нам делать? И как дальше жить?
...............................
...............................

А вдруг, как бывало в России не раз,
Быть может, отыщется Данко из нас,
И  правнукам нашим мы в память о нас
Подарим огонь, что ещё не угас!

Никто не осудит, я знаю, меня,
Ведь годы из детства остались звеня,
Я этими строками вас не учу,
Я только лишь душу больную лечу!!!


Рецензии
В прошлом помимо плохого, которое нынче выпячивается, было и много хорошего. И здесь я с Вами полностью согласен, Нина! Сравнивать, возможно, неуместно, потому что всё течет и меняется, но и забывать об этом не стоит. Мои наилучшие пожелания!

Юрий Губин   27.09.2021 02:30     Заявить о нарушении
Из сердца песенку не выкинуть... Да и надо ли!?

С теплом, Нина

Нина Тиллиман   28.09.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.