Очами сердца

        Варварскою реформой 1918 года
        из  великорускаго  живаго  языка
        была     полностью      исключена
        его по сути добрая же  половина!
                (печальная хроника)

Что нас хранит  от скольких бед,
Едва коснувшись  зренья,  слуха,
Увы,  не  Солнце –  плоти свет,
А только   Истина –  свет Духа…

О, сколько   смрадной  грязи   мы
Выносим     из   худого   чтива,
Не столько ль беспросветной тмы
Прёт в центр этнического взрыва!

К тому –  ещё ж  один скандал,
Над  чем   смеялись  ещё  предки:
Настольной книгой  нашей  стал
Словарик  Эллы - людоедки *...

Пусть взоры тмит духовный смог,
Не век быть уст сомкнутой дверце:
Чтоб не был  холоден ваш слог, –
В свои слова – вложите Сердце…
_______________________________
* Словарик Эллочки, как, впрочем,
и самих ильф-петровых, вмещает
значительно меньше слов, чем это
подобает в приличном обществе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.