Ложь... ранит

Чужая реальность, чужие боги.
В зыбучем песке утопают чувства:
Растравленный повод, раскормленный случай,
Чтоб раздавить и спихнуть в воду...

В этом сожженьи нетленных рассудков
Долго молила разумной пощады.
Не избежать нам безумных поступков.
Не избежать неизбежной кары.

Ложь во спасенье, спасенье – погибель.
Как бы с сознаньем не попрощаться.
Я упаду. Не забудь подстелить мне
Простынь с шипами – в крови обваляться.

Стоны и крики, забвение, страсти.
Рушатся замки, прячутся в норы.
Нет. Не держи меня за запястья,
А отпусти в свой полет. В гору.

Испепеляющая изнывает
Болью согнутая грудная клетка.
Я не люблю тебя. Это холод.
Не называй меня больше: Детка.


Рецензии