Возвращайся скорей, возвращайся!

Возвращайся скорей, возвращайся!
Не блуждай в чужедальнем краю!
С городской суетой распрощайся
И приди под защиту мою.

Пусть я старая, старая роща...,
Но люблю приозёрный мысок
И листва моя в дождике ропщет,
И скрипит под ногами песок.

И на тропах моих хороводы
Водит ветер с румяной зарёй,
А от ветра озёрные воды
Бьются в берег упругой волной.

И мой воздух и чист, и прозрачен
И его можно пить - не испить,
И звенит в нём напевом удачи
Паутины серебряной нить.

И в ветвях моих птицы ликуют,
И на травах росинки горят,
Лишь деревья, о прошлом тоскуя,
Каждый день по утрам говорят:

Возвращайся скорей! Возвращайся!
Не блуждай в чужедальнем краю!
С городской суетой распрощайся
И приди ты в обитель мою!


Рецензии