Исчезновение

                ----------------

Вот видишь, снова карты ложатся веером
И моя выпадает рядом с твоей,
На этой Земле ничем неизмеренной,
Кроме запаха нежности уходящего времени…

И ночи летят, говоря обо всём:
О детстве, о снах и, немного, о прожитом…
Ты помнишь, как мы танцевали вдвоём,
Как ты говорила со мной настороженно...,

Как мы вырывались из серого дня,
И небо ловили за голые плечи,
Ты помнишь, ещё молодого меня,
Ещё молодого и очень невечного?..

И карты ложатся, и снова в судьбе
Упрямые строчки цветами качаются,
И я посылаю свиданье тебе,
Туда, где оно никогда не кончается!..

                ----------------


Каждая ночь падает в снег,
Или мне снова снится…,
Или не льды упираются в берег,
А берег - в мои ресницы…

Каждая ночь живёт в рукаве
И только на утро раннее,
Я поцелую тебя, наверное,
В губы, как в сердце раненное…

И на плечо упадёт рассвет,
И будет в ладонях биться…,
И я поцелую тебя в ответ
На всё, что может случиться…

И катится Солнце, роняя лучи
На белые снежные клёны,
А мы не ложимся, и долго молчим…,
И звёзды считаем влюблённые…

                ----------------

Эти слова для тебя,
Для наших дней светлых.
Всё так же бьётся заря
В окна утренним ветром…

Эти слова для весны,
Для первых зелёных нитей,
Для первых, самых простых
И самых добрых открытий…

А помнишь, тот вечер сквозной
И белые хлопья снега…,
Мы были знакомы с тобой,
Снежинками падая с неба…

И эти слова для тебя
Я нарисую, всё же…
Желтой листвой сентября,
На жёлтые птицы похожие…

Эти слова о любви
Наши читали взгляды,
Когда мы были вдали,
Когда мы не были рядом…

А помнишь, тот вечер сквозной,
Белые хлопья снега…
И мы целовались с тобой,
Снежинками падая с неба…

                ----------------

 Плейкаст:   Спасибо, Айрина ! Прекрасная работа !             


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.