Днём тепло, а ночью стужа...

Днём тепло, а ночью стужа.
Коркой льда покрылась лужа.
И скрипит, скрипит крылечко
Перед домиком, где печка
Душу радует огнём.

От огня трещат поленья,
На полу танцуют тени,
И глядит луна в окошко,
Как мурлыка дремлет кошка
На коленях у меня.

А на улице морозно
Ночь безветренна и звёздна.
В тишине декабрь шагает
И уснувший мир пугает
Инеем из рукава.

Для того, чтоб утром ясным,
Не казался труд напрасным
Крыши зданий, наслажденья,
Скверы, улицы, деревья
Засверкали серебром.


Рецензии